「三人むすめ」
メンバー紹介

「ひろこ」
ご当地:島田市金谷
担当ジェラート レモン・スダチとカボス・パンプキン・ロロン

「まさえ」
ご当地:島田市金谷
担当ジェラート:南高梅・お茶・やぶきた紅茶

「しょうこ」
ご当地:吉田町
担当ジェラート:ピュアホワイト(とうもろこし)・茶豆(枝豆)
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2010年11月27日

三人むすめ ひろこです。






おいしそうなピザ(またまた自画自賛)

おいしそうだと思わない

チーズをめくり ピーマン・ベーコン・トマト・タマネギをめくり ピザソースを取り除き

さてこのピザ生地

そうなんです 大きくなり過ぎてしまった“シイタケ”でした

「三人むすめ」の息子曰く “シイタケの嫌いな子供に食べさせる、姑息な料理だねぇ”だって

だけど、おいしいっけよ〜

ポイントはシイタケを日に干すこと (カリカリの干しシイタケにしちゃダメだよ)

日に干すことによって抜群においしくなり、ビタミンDもぐんと増えます。

ビタミンDはカルシウムの吸収率をあげ、豊富な食物繊維はコレステロールの吸収を抑制したり排泄を助けるので、動脈硬化や高脂血症を予防したり、免疫力を高めるんだって いいことだらけじゃん



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