2010年12月02日
三人むすめ ひろこです。




今日は味噌作り3日目。米麹を作るので、午前と午後の2回、麹を切り返します。
2人ずつペアになり、どちらかに参加。「三人むすめ」ひろこは、午後参加しました


加工室に入ると、麹の匂いがいっぱいに広がります。子供の頃、おばあちゃんが作ってくれた甘酒の匂いです

懐かしい懐かしい甘い匂いの中で(幸せ

大豆を洗い水に浸けて3日目の作業は終了です。
Posted by 三人むすめ at 01:18│Comments(0)
│むすめ日記(ひろこ)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |