「三人むすめ」
メンバー紹介

「ひろこ」
ご当地:島田市金谷
担当ジェラート レモン・スダチとカボス・パンプキン・ロロン

「まさえ」
ご当地:島田市金谷
担当ジェラート:南高梅・お茶・やぶきた紅茶

「しょうこ」
ご当地:吉田町
担当ジェラート:ピュアホワイト(とうもろこし)・茶豆(枝豆)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2010年12月02日

三人むすめ ひろこです。







今日は味噌作り3日目。米麹を作るので、午前と午後の2回、麹を切り返します。


2人ずつペアになり、どちらかに参加。「三人むすめ」ひろこは、午後参加しました


加工室に入ると、麹の匂いがいっぱいに広がります。子供の頃、おばあちゃんが作ってくれた甘酒の匂いです


懐かしい懐かしい甘い匂いの中で(幸せ) 発酵機から発酵途中の米麹を取り出し、ほぐして再び発酵機へ入れます。


大豆を洗い水に浸けて3日目の作業は終了です。




同じカテゴリー(むすめ日記(ひろこ))の記事画像
テスト
「三人むすめ」 ひろこです。
「三人むすめ」 ひろこです。
三人むすめ ひろこです。
三人むすめ ひろこです。
「三人むすめ」ひろこです。
同じカテゴリー(むすめ日記(ひろこ))の記事
 テスト (2019-10-04 22:11)
 「三人むすめ」 ひろこです。 (2011-09-01 13:50)
 「三人むすめ」 ひろこです。 (2011-09-01 13:49)
 三人むすめ ひろこです。 (2011-08-30 23:47)
 三人むすめ ひろこです。 (2011-08-20 22:44)
 「三人むすめ」ひろこです。 (2011-08-06 02:07)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
三人むすめ ひろこです。
    コメント(0)